Пожар на химическом заводе в Техасе. Жертв нет

Автор: 07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Пожар на химическом заводе в Техасе. Жертв нет
Фото: CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images
Более 70 тысяч человек эвакуированы в связи с пожаром на химическом заводе в американском штате Техас, сообщают СМИ со ссылкой на представителей местных властей.
Над горящим заводом поднимается высокий столб оранжевого дыма, который виден за несколько миль.
«Противопожарным службам не удалось ликвидировать пожар из-за безопасности пожарников. Они просто оставили его гореть, поэтому могут пройти часы до тех пор, пока он не прогорит полностью», — сказал представитель местных властей.
Обязательная эвакуация была объявлена после того, как дымовая завеса накрыла большую часть техасского города Брайан, расположенного в 160 километрах к северо-западу от Хьюстона.
Городская администрация рекомендовала всем местным жителям, «кто видит дым или чувствует запах дыма, уехать из своих домов или с места работы». Согласно предварительной информации, никто из людей серьезно не пострадал.
Представители властей штата заявили, что причина взрыва пока не установлена. Они также не смогли ответить на вопрос журналистов о том, какие именно вещества находятся в загоревшихся цистернах.
В момент взрыва на территории завода находились только трое служащих, никто из них не пострадал.
По информации городской службы противопожарной безопасности, выброса опасных веществ в результате взрыва и пожара не произошло.
По последним данным , возгорание произошло из-за искры от сварочного аппарата, после чего огонь перекинулся на склады, где хранятся большие запасы нитрата аммония. Клубы оранжевого дыма, которые поднимаются с места пожара, видны на многие километры.
Представители местных властей рассказали AFP, что продукты горения в представляют наибольшую опасность для слизистой оболочки носовой полости и горла, а также для глаз человека.
Тем не менее, несмотря на высокую токсичность дыма, случаев серьезного отравления не зарегистрировано, госпитализированы около десяти человек.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА