Новый подход к тыловому обеспечению в армии


Фото: ALEXEY SAZONOV/AFPФото: ALEXEY SAZONOV/AFPМинобороны РФ решило изменить нормы продовольственного и вещевого обеспечения военнослужащих. Об этом в четверг заявил начальник тыла Вооруженных сил, замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

Как пояснили в министерстве, новый продовольственный паек, созданный согласно постановлению правительства, полностью удовлетворяет энергетические потребности военнослужащих и от старого отличается меньшим количеством хлеба, большим количеством животных жиров, а также в нем появятся кофе и сыр. Кроме того, каждый день военнослужащие будут получать яйцо, приготовленное в том или ином виде.

Также Булгаков рассказал, что с 2012 года изменится система обеспечения офицеров и контрактников вещевым имуществом. В частности, новая форма будет выдаваться им лишь после окончания ВУЗов и при получении новых званий. В остальных случаях офицеры будут покупать одежду самостоятельно - на эти цели им будет выделяться 20-25 тысяч рублей ежегодно.

"Сейчас прорабатывается новая система обеспечения вещевым имуществом офицеров и контрактников. Мы хотим уйти от старой системы, когда военнослужащие получали форму исходя из среднегодового износа", - сказал Булгаков.

Наконец, до 2013 года, полностью изменится и сама форма. Уже в нынешнем году, сообщил Булгаков, выпускники военных ВУЗов, участники парада на Красной площади и военнослужащие в южных регионах страны получили новую форму, бесплатно разработанную для министерства Валентином Юдашкиным, и осуществляют ее "экспериментальную носку". Новая форма, как отметил Булгаков, более удобна, элегантна и многообразна. К примеру, для штабных работников предусмотрены туфли из мягкой кожи и "офисный свитер" вместо кителя. Переход на новую форму, по словам чиновника, будет осуществляться поэтапно, в течение 2-3 лет.

Для офицеров штабов российской армии разработана офисная одежда и обувь, сообщил замминистра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков. "Для военнослужащих, служба которых в основном предусматривает штабную работу, в рамках перехода на новую военную форму разработаны специальная офисная одежда и обувь", - сказал в четверг журналистам Дмитрий Булгаков.

Он уточнил, что это облегченные туфли из высококачественной кожи, которые, что называется, позволяют ногам "дышать". Кроме того, неудобный для сидячей работы китель будет заменен офисным свитером. Он также отметил, что полностью изменен подход к женской обуви. "Ее делают из мягкой высококачественной кожи и выпускают в виде туфель, полусапог и сапог", - сказал генерал.

Что касается такого предмета обуви, как кирзовые сапоги, то они пока остаются в нормах вещевого довольствия. "Кирзовые сапоги будут использоваться, пока не износятся, и находятся на складах", - подчеркнул генерал.

По материалам: Лента.ru, Вести. ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дальний Восток: началось строительство магистрального газопровода. Льготные авиатарифы для жителей региона продлены
  • За нарушителей запрета на азартные игры взялись глобально: одной из первых поймали женщину, игравшую в лото с соседками
  • Юридическую оценку деяниям Сталина даст суд
  • Кому принадлежат новости в Интернете?
  • Московская промышленность проходит через «жернова» всемирного кризиса


  • Top