В России начинается сезонная вакцинация против гриппа

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

В России начинается сезонная вакцинация против гриппа
Сезонная вакцинация от гриппа стартует сегодня в России. Фото: Getty Images
Сезонная вакцинация от гриппа стартует сегодня в России. Медики подготовили препарат защищающий от обычного штамма вируса. Роспотребнадзор ожидает, что прививки от так называемого свиного гриппа появятся только осенью, сообщает «Эхо Москвы».

Уколоться для появления устойчивого иммунитета к болезни можно уже сегодня. Прививки от ожидаемой разновидности массового заболевания уже готовы и сегодня проявятся в поликлиниках и аптеках, рассказал радиостанции главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

В группу риска, как всегда, попадают дети и пожилые люди. Для них подготовлено 27 миллионов доз вакцины.

Между тем в сентябре появится препарат для защиты от свиного гриппа. Но раньше других вакцинацию пройдут врачи, которые непосредственно контактируют с больными. Ученые пока не знают, как правильно использовать новый препарат.

Предполагается, что потребуется сделать две прививки с разницей в месяц. Геннадий Онищенко отметил, что при первых симптомах опасной инфекции больного госпитализируют в стационар. Этого требует наша ментальность, отметил он и напомнил, что в Америке таких пациентов предпочитают лечить на дому.

По мнению главы Роспотребнадзора, смертность от гриппа H1N1 не превышает числа жертв обычного сезонного гриппа.

Источник: newsru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА