В России отмечают День Воздушно-десантных войск

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В России отмечают День Воздушно-десантных войск
фото: AFP
Свой профессиональный праздник отмечают сегодня служащие воздушно-десантных войск. Различные мероприятия по случаю дня ВДВ проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге и других городах. Ожидается, что в массовых гуляньях примут участие более миллиона россиян.

Воздушно-десантные войска были основаны в стране 2 августа 1930 года. С праздником личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск поздравили президент Дмитрий Медведев и министр обороны России Анатолий Сердюков.

В Москве день десантника принято праздновать широко. В официальной программе заявлены литургия в храме Илии Пророка на Ильинке которая начнётся в 8 утра, затем крестный ход из храма до Лобного места на Красной площади и молебен. Также утром пройдёт церемония возложения венков к памятнику воинам-десантникам на Суворовской площади. Кроме того, в центре города пройдут показательные выступления служащих ВДВ совместно с воспитанниками кадетских корпусов. Там же пройдёт и праздничный концерт.

Отметим, что по традиции десантники будут отмечать свой праздник в московских в скверах и площадях, а также в парках имени Горького, Сокольники, Кузьминки и других. Обеспечивать порядок сегодня будут более 4 тысяч милиционеров, в числе которых пять рот ОМОНа. Однако в правоохранительных органах надеются, что день ВДВ пройдёт без серьёзных инцидентов.

По материалам: Эхо Москвы, Радио свободы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА