Первый рабочий день проведет в понедельник новый генсек НАТО


Новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото:  JOHN THYS/AFP/Getty ImagesНовый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото: JOHN THYS/AFP/Getty ImagesНовый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в понедельник проведет свой первый рабочий день в штаб-квартире альянса в Брюсселе. Утром политика торжественно встретит глава военного комитета организации, а затем ему представят послов 28 стран-членов НАТО.
После встречи с послами Расмуссен проведет пресс-конференцию, на которой расскажет о своем видении будущей политики североатлантического альянса. Сайт Вести.Ru с 13:10 по московскому времени будет вести прямую трансляцию пресс-конференции на английском языке.
56-летний датчанин Андерс Фог Расмуссен официально вступил в должность первого августа. Одними из приоритетов в работе нового генсека эксперты называют урегулирование ситуации в Афганистане и налаживание отношений с Россией.

Еще накануне официального вступления в должность, которое должно произойти сегодня, 3 августа, Расмуссен заявил журналистам, что готов протянуть руку мусульманским странам и начать диалог с умеренными талибами в Афганистане.

"Ясно, что существует "твердое ядро", с которым невозможно достигнуть соглашения, - утверждает он. - Но есть также и группировки, с которыми можно вести диалог. Однако, сказал генсек НАТО, "первым условием для начала диалога с противником является его согласие с фундаментальными демократическими принципами правового государства и правами человека, иначе международное присутствие в Афганистане не имеет смысла", - подчеркнул Расмуссен.

По материалам: Вести. РУ Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • К семи годам тюрьмы приговорен бывший вице-премьер Ирака
  • В Канаде на зрителей концерта обрушилась сцена
  • В Венесуэле коммунистический режим закрыл 34 частных радиостанции
  • Скончалась экс-президент Филиппин Корасон Акино
  • Аэропорт LaGuardia пытался "взорвать" пьяный с муляжом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top