Билл Клинтон прибывает в КНДР и намерен добиваться освобождения журналисток

The Epoch Times10.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Билл Клинтон  прибывает в КНДР и намерен добиваться освобождения журналисток
Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images
Бывший президент США Билл Клинтон прибывает сегодня в Северную Корею в попытке добиться освобождения двух арестованных Пхеньяном журналисток. Об этом сообщила газета «Чосон ильбо» со ссылкой на неназванные дипломатические источники.
Клинтон отправился в КНДР чартерным рейсом. Газета не приводит каких-либо дополнительных подробностей, подчеркнув лишь, что правительство США вскоре выступит с заявлением по этому поводу.
Американские журналистки были арестованы властями КНДР в середине марта вблизи китайско-северокорейской границы при подготовке материалов о перебежчиках из Северной Кореи.
Экс-президент США Билл Клинтон прибыл в Пхеньян на переговоры по освобождению двух американских журналисток, осуждённых на 12 лет тюрьмы за якобы незаконное пересечение границы.

В пхеньянском аэропорту «Сунан» Клинтона встретили официальные лица КНДР, в том числе глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах Ким Ки Гван. Сообщается, что маленькая девочка вручила Клинтону букет цветов.

Лора Лин и Юна Ли, работавшие на телеканал Current TV, были задержаны на границе Китая с КНДР в марте. В Северной Корее их обвинили в незаконном проникновении в страну и враждебной деятельности.
По материалам: NEWSru.com Радио «Маяк» Радио Свобода
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА