Новый генсек НАТО рассказывает о своих приоритетах

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Новый генсек НАТО рассказывает о своих приоритетах
Фото: AFP
Датчанин Андерс Фог Расмуссен, вступивший 1 августа в должность генсека НАТО, впервые проведет сегодня в Брюсселе заседание Североатлантического альянса. Главной темой станет ситуация в Афганистане.

Ожидается, что Расмуссен ознакомит послов 28 стран-членов НАТО со своим видением направлений развития этой крупнейшей военно-политической организации. Он обозначил новые четкие приоритеты своей политики. Расмуссен выступил за продолжение миссии в Афганистане. Несмотря на жесткую критику опасной операции против афганских талибов, к примеру, со стороны британской Палаты общин, Расмуссен не намерен заканчивать миссию альянса в этом регионе. Он выступает и за диалог с «Талибаном».

Кроме этого Рассмусен отметил, что Москва должна уважать территориальную целостность и суверенитет соседних государств, имея в виду в первую очередь Грузию и Украину. Обе бывшие республики СССР стремятся к членству в альянсе. Что касается отношений с самой Россией, то, по словам Расмуссена, следует развивать сотрудничество, выгодное для обеих сторон.

По материалам: Радио Маяк

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА