Поездка Ребии в Японию вызвала гнев Пекина

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Поездка Ребии в Японию вызвала гнев Пекина
Ребия Кадир, президент «Международного уйгурского конгресса». Фото: Матиас Кехрейн/Великая Эпоха
Когда Ребия Кадир президент «Международного уйгурского конгресса» 28 июля посетила Японию, она здорово расстроила Пекин. Пекин, обвиняющий Ребию Кадир в идейном руководстве этническими столкновениями в Синьцзяне, разгневан тем, что Япония гарантировала ее прием.

Согласно сообщению Центрального агентства новостей, группе встречающих её в аэропорту Токио, 62-летняя президент Мирового конгресса уйгур (МУК) заявила, что намерена использовать эту поездку для получения большей поддержки для мусульман в Синьцзяне. Несколько её единомышленников держали плакаты гласящие «Свободу уйгурам!».

Ребия Кадир рассказала, что представители японского филиала МУК встречались с конгрессменами из правящей в Японии Либерально-демократической партии и провели пресс-конференцию в Японском клубе журналистов.

Поездка Ребии вызвала гнев Пекина, китайский режим окрестил поездку «антикитайской» и «сепаратистским действием».

Профессор Се Тянь из Бизнес колледжа LeBow при университете Дрексел уверен, что за этническими и политическими проблемами в Синьцзяне стоят так же и экономические вопросы. Природные ресурсы Синьцзяна и его стратегическое значение являются основными причинами этнических конфликтов.

Господин Тянь пояснил: «Пока власти последние десятилетия ежегодно выделяют миллиарды для инвестиций в Синьцзян и его развитие, уйгуры видят, как в десять раз больше неочищенной нефти утекает по очень низким ценам». Таким образом, по словам Се, истинными причинами этнических конфликтов в Синьцзяне являются тирания режима, его этническая и экономическая политика.

Версия на английском: https://www.theepochtimes.com/n2/content/view/20284/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА