Китайский чиновник: «Нам нужна партийность, а не человечность»


Навесы, в которых живут крестьяне, лишившиеся домов. Посёлок Дяньмэнь провинции Хунань. Фото с epochtimes.comНавесы, в которых живут крестьяне, лишившиеся домов. Посёлок Дяньмэнь провинции Хунань. Фото с epochtimes.comКитай. Глава посёлка со словами: «Нам нужна партийность, а не человечность» отдал приказ бульдозеристам снести крестьянские дома для постройки трассы. Некоторые крестьяне ещё не успели вытащить из домов все свои вещи, как за считанные минуты 4 бульдозера превратили их дома в груду руин. Это произошло 14 июля в посёлке Дяньмэнь, провинции Хунань, на юге Китая.

25 июня рабочая группа местного правительства потребовала, чтобы крестьяне, проживающие на территории земли, которая была определена для постройки дороги, переехали в другой район. Крестьяне же не хотели уезжать далеко от своих обжитых участков , но власти не согласовали им место неподалёку на склоне горы, сообщают китайские СМИ.

Во второй половине дня , 14 июля местные чиновники, вооружённые полицейские и 4 бульдозера приехали к месту, определённому для расчистки. Затем поселковый глава громко отдал последний приказ: «Нам нужна партийность, а не человечность. Начинайте снос!» После чего бульдозеры сравняли с землёй несколько крестьянских домов, с которых еще не успели вынести вещи.

В настоящее время 25 крестьянских семей , лишившихся жилищ , вынуждены жить под открытым небом, соорудив навесы, напоминающие палатки. Самому старшему из них более 80-ти лет, самому младшему около 2-х месяцев.

«Мы живём тут намного хуже, чем жители пострадавших от землетрясения районов, в провинции Сычуань», – говорят они.

Крестьяне также рассказали, что они пытались протестовать против сноса, на что заместитель главы посёлка очень злобно сказал: «Кто сможет победить компартию?!»

Всего в данном районе планируется снести более 50-ти домов, в которых проживают около 200 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поездка Ребии в Японию вызвала гнев Пекина
  • Более 17-ти млн долларов убытка нанёс очередной ливень в Центральном Китае
  • Более 4000 человек отравилось питьевой водой на севере Китая
  • В преддверие 60-летия основания КНР китайские власти начали усиливать давление на правозащитников
  • Школьного учителя снова арестовали в Китае за его веру

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top