Россия продаст Венесуэле самые современные танки

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Россия продаст Венесуэле самые современные танки
Фото: VANO SHLAMOV/AFP/Getty Images
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что во время его визита в Москву, запланированного на сентябрь этого года, будут обсуждаться вопросы как экономического, так и военно-технического сотрудничества (ВТС) с Россией.
В рамках ВТС Венесуэла приобретет современные российские танки, отметил Чавес. Он не указал число и тип бронетанковой техники, но пояснил, что будет закуплено «несколько танковых батальонов», сообщают СМИ.
«Это самые современные, быстроходные, с газотурбинным двигателем, чуть ли не летающие, почти неуязвимые танки, оборудованные приборами ночного видения», — сообщил президент.
Чавес сделал это заявление, отвечая на вопрос об обострении отношений с Колумбией, власти которой приняли решение предоставить пять военных баз для дислокации подразделений вооруженных сил США.
Президент опроверг обвинения колумбийских официальных лиц о поставках Венесуэлой оружия левоэкстремистским группировкам, действующим в соседней стране. Размещение контингента ВС США на военных базах Колумбии и действия колумбийских властей Чавес расценивает как прямую угрозу Венесуэле.
Президент напомнил, что заранее поставил в известность южноамериканских лидеров, в частности, президента Бразилии Луиса Игнасиу Лулу да Силву даже о временном базировании двух российских стратегических бомбардировщиков в Венесуэле и визите в минувшем году российских боевых кораблей Северного флота.
При этом он подчеркнул, что речь никогда не шла о российских военных базах в Венесуэле, о чем сообщали оппозиционные и зарубежные СМИ. Размещение иностранных военных баз на территории Венесуэлы запрещено конституцией страны, указал глава государства.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА