Путин и Эрдоган подпишут в Анкаре российско-турецкие соглашения


Фото: Владимир Путин и премьер-министр Турции  Реджеп Тайип Эрдоган. KERIM OKTEN/AFPФото: Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. KERIM OKTEN/AFPПремьер-министр Владимир Путин в ходе однодневного рабочего визита обсудил с премьер-министром Турции Реджеп Тайип Эрдоганом вопросы российско-турецкого сотрудничества в области энергетики, транспорта и туризма. Главным результатом переговоров должно стать подписание межправительственного протокола о сотрудничестве в газовой сфере.

В связи с тем, что Турция должна предоставить официальное разрешение на проведение морских экологических исследований, в протоколе будет закреплено официальное согласие Турции на исследования в ее территориальных водах. При этом будет назван конкретный срок начала работ, который определят премьеры.

Также в переговорах примет участие глава правительства Италии Сильвио Берлускони. Ранее официальный сайт итальянского правительственного дворца Киджи сообщил, что Берлускони примет участие в церемонии подписания в Анкаре пакета российско-турецких соглашений. Речь идет о реализации новых договоренностей по проектам строительства газопроводов "Южный поток" и "Голубой поток-2". В них важное партнерское участие принимает итальянский государственный нефтегазовый концерн ЭНИ.

Проект "Южный поток" - система новых газопроводов, которые соединят Россию и Европейский Союз по дну Черного моря. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 км, а максимальная глубина - более 2 км.

Совет министров Италии отмечает, что предстоящее событие оценивается как личный успех Берлускони, который после совещания в Сочи 15 мая много сделал для реализации в кратчайший срок новой инфраструктуры, гарантирующей в будущем энергетическую безопасность Европы.

По материалам: Вести.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Загранпаспорт сделают всего за несколько дней и на законных основаниях
  • В третий раз пересмотрены расходы бюджета на олимпийскую стройку в г. Сочи
  • Скауты озвучили грандиозные планы
  • Россия не планировала признавать независимость Южной Осетии
  • Татарский молодежный форум впервые прошел в Ивановской области

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top