Организатор «великого ограбления поезда» вышел на свободу

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Организатор "великого ограбления поезда" вышел на свободу
Фото: AFP
В Великобритании выпущен из тюрьмы знаменитый грабитель Ронни Биггс. Он обрел свободу незадолго до своего 80 дня рождения. Решение об амнистии принял министр юстиции Великобритании Джек Стро, объяснив его «состраданием».

Биггз болен пневмонией, и врачи считают, что у него нет шансов выздороветь. Именно поэтому, как пояснил Стро, он и решил отпустить преступника на свободу. Адвокат Биггза Джованни ди Стефано назвал решение министра «победой здравого смысла», но заметил, что в юридическом плане не считает это победой, так как Биггз в любом случае долго не протянет.

Биггз был госпитализирован в больницу графства Норфолк с пневмонией во вторник, 4 августа. С начала 2009 года он попадал в больницу уже несколько раз: состояние его здоровья таково, что он прикован к кровати, не может самостоятельно принимать пищу и почти не говорит.

Сын преступника Майкл Биггз, боровшийся за освобождение отца, был очень рад решению Стро и выразил надежду, что его отец доживет до своего дня рождения, 8 августа.

Нопомним, что Ронни Биггз был одним из 15 грабителей, совершивших так называемое «Великое ограбление поезда» в 1963 году в Леберне. Он и его подельники похитили из почтового поезда 2,6 миллиона фунтов стерлингов — на протяжении восьми лет это ограбление оставалось «рекордным» по стоимости похищенного в Великобритании.

Вскоре после ограбления Биггз был пойман и сел в тюрьму на 30 лет, однако уже в 1965 году ему удалось сбежать, после чего он скрывался во Франции, а затем в Австралии и Бразилии. В 2001 году он добровольно вернулся и сдался британским властям, после того как у него начались серьезные проблемы со здоровьем.

По материалам: Лента, Радио Свобода

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА