«Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед» в матче за Суперкубок Англии

The Epoch Times09.08.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
"Челси" обыграл "Манчестер Юнайтед" в матче за Суперкубок Англии
Футбольная команда Челси. Фото: sportreport.ru
Лондонский «Челси» стал обладателем Суперкубка Англии 2009 года (Community Shield), обыграв на стадионе «Уэмбли» «Манчестер Юнайтед». Основное время матча закончилось вничью (2:2), а в серии пенальти сильнее оказались лондонцы — 4:1. В 2007-м и 2008 годах обладателем Суперкубка был «Манчестер Юнайтед».

Счет в матче открыли футболисты «Манчестера»: дальний удар удался Нани. Весь первый тайм небольшим преимуществом также владели манкунианцы, хотя «Челси» пытался отвечать острыми контратаками.

Во втором тайме характер матча поменялся: преимуществом завладели уже лондонцы. На 53 минуте они смогли отыграться — Рикарду Карвальо отправил мяч в сетку ворот Фостера головой. А на 73 минуте отличился Фрэнк Лэмпард, сделав счет 2:1.

В конце второго тайма тренер «Манчестера» сделал сразу несколько замен. Это позволило оживить игру. В результате смог забить Руни: уже в добавленное арбитром время он вышел один на один с Петером Чехом и легко переиграл вратаря «Челси».

По условиям проведения матча за Суперкубок дополнительное время не назначается — команды сразу переходят к серии пенальти. Футболисты «Манчестера» эту серию провалили — они смогли забить один раз из трех. Игроки «Челси», наоборот, не промахнулись ни разу.

«Челси» в последний раз выигрывал Суперкубок в 2005 году: тогда эта команда обыграла «Арсенал» (2:1). В 2006-м и 2007 годах «Челси» боролся за этот трофей, но проиграл: сначала «Ливерпулю», а потом и «Манчестер Юнайтед».

Матч за Суперкубок предваряет начало чемпионата Англии по футболу. Он проводится между командами, которые в прошлом году выиграли чемпионат и кубок Англии.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА