Мощное землетрясение произошло в Индийском океане и Японии. Экстренно остановлена АЭС

The Epoch Times03.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Мощное землетрясение произошло в Индийском океане и Японии. Экстренно остановлена  АЭС
Трасса, 200 км. от Токио, 11 августа 2009г. Фото: AFP/Getty Images
Мощное землетрясение магнитудой 7,6 произошло в понедельник в Индийском океане, в 260 км к северу от принадлежащих Индии Андаманских островов. Его очаг находился на глубине 33 км под дном моря.

Власти Индонезии заявили об отсутствии признаков приближения цунами к этому островному государству после землетрясения. Однако, как говорится в официальном сообщении, эксперты продолжают внимательно отслеживать ситуацию в районе индонезийского региона Ачех, которому может потенциально угрожать цунами.

В связи с мощным ударом стихии специалисты американского Тихоокеанского центра наблюдения за цунами не исключают угрозы этого стихийного бедствия для Индии, Мьянмы, Бангладеш, Индонезии и Таиланда.

«Землетрясения такого масштаба имеют потенциал вызывать разрушительные цунами местного масштаба и иногда разрушительные цунами регионального масштаба в прибрежной зоне, обычно расположенной не далее одной тысячи километров от эпицентра подземных толчков», — говорится в сообщении Тихоокеанского центра.

Во вторник утром в Японии также произошло сильное землетрясение, которое ощущалось в столице страны — Токио. По предварительным данным, жертв и серьезных разрушений нет, но и здесь объявлено о возможности появления цунами.

На экстренно остановленной сразу же после сегодняшнего мощного землетрясения в Японии атомной электростанции «Хамаока» утечки радиации не обнаружено

. Об этом сообщило японское министерство промышленности. Вместе с тем, в этом ведомстве отметили, что после подземного толчка стрелки регистрирующих уровень радиации приборов в помещении реактора несколько поднялись вверх. Но «за пределами помещения этого блока обстановка полностью нормальная».

Одновременно был остановлен еще один реактор.
Землетрясение произошло рано утром. В его зоне оказались префектура Сидзуока к юго-западу от Токио, а также все районы японской столицы. По сообщению правительства, значительного ущерба нет, однако в нескольких городах уже зарегистрировано более 40-а пострадавших.

По материалам: Вести.Ру Радио Свобода Эхо Москвы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА