В Китае под оползнем погребены не менее шести четырехэтажных домов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
154 u91 1108 taifeng - В Китае под оползнем погребены не менее шести четырехэтажных домов
Фото: AFP/Getty Images
На востоке Китая в провинции Чжэцзян оползень разрушил как минимум шесть четырехэтажных жилых домов. Грязевой cход произошел 10 августа около 20:30 по местному времени.
По данным спасателей, сход оползня произошел в пригороде города Вэньчжоу в провинции Чжэцзян. Засыпанными оказались несколько домов. К настоящему времени спасателям удалось извлечь из-под завалов шестерых человек. Поисковая операция на месте схода оползня продолжается.
Стоит напомнить, что в последние дни от тайфуна «Моракот» в китайских провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Цзянси и Аньхой пострадали более 7,8 миллиона человек. Зафиксированы три смертельных случая, а также факты исчезновения без вести нескольких сотен людей.
Между тем, по сообщениям синоптиков, этот азиатский тайфун своим краем заденет российский Дальний Восток. Произойдет это 13-го августа — прохождение атмосферного фронта вызовет кратковременные дожди с грозами.

Ранее власти провинции заявили , что от урагана погибли шесть человек, еще трое считаются пропавшими.

По данным «Синьхуа», оползень спровоцировал тайфун «Моракот», ранее уже ставший причиной самого крупного за последние 50 лет наводнения в Тайване. По информации, обнародованной властями Тайваня 11 августа, в результате наводнения погибли 38 человек, еще 62 числятся пропавшими без вести.
В Китае в связи с приближением тайфуна «Моракот» из прибрежных районов эвакуированы около 1,4 млн человек. Однако, несмотря на все предпринятые меры безопасности, жертв избежать не удалось, в списке погибших от тайфуна в Китае, по состоянию на утро вторника, шесть человек, еще трое пропали без вести.
Власти Китая уже обнародовали данные об ущербе, нанесенном стране тропическим ураганом «Моракот». В результате инцидента в разной степени пострадали около 6 тыс. домов, залито водой 387 тыс. 300 га посевов, многие из которых уже безвозвратно потеряны. Прямой экономический ущерб в настоящее время оценивается в 9 млрд юаней ($1,3 млрд).
Сведений о жертвах оползня пока нет. Вероятно, что в скором времени данные о количестве пострадавших и сумме ущерба еще увеличатся.

По материалам: Правда.Ру Росбалт.Ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА