Очередная жертва памятника Ленину,теперь уже в Белоруссии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Житель Белоруссии погиб, упав с памятника Ленину, на который взобрался, находясь в нетрезвом состоянии. Трагический случай произошел в местечке Уваровичи Гомельской области, сообщила местная милиция.
21-летний житель Уваровичей сидел в беседке в компании друзей во дворе средней школы. Затем он взобрался на стоявшую возле школы пятиметровую статую основателя советского государства, которая была установлена там в 1939 году.
Молодой человек повис на руке памятника и начал раскачиваться. Однако фигура, сделанная из гипса, не выдержала нагрузки и раскололась на части. Парень упал на землю, к тому же на него обрушились обломки статуи.
Пострадавший скончался в скорой помощи, которая везла его в областную больницу Гомеля.
Похожий случай произошел в 2003 году в России, в поселке Шушенское Красноярского края, где Ленин жил в ссылке в 1897-1900 годах. Учащийся местного сельскохозяйственного колледжа взобрался на четырехметровый памятник Ленину, также сделанный из гипса, и повис на руке у фигуры. Статуя развалилась на куски, молодой человек упал на землю, был придавлен тяжелым обломком и скончался от полученных травм.
Очевидно, в обоих случаях молодые люди не отдавали себе отчет, что памятник сделан из хрупкого материала, поскольку подобные монументы часто покрывали краской металлического оттенка.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА