Похищенные в Чечне правозащитники, найдены мертвыми

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Похищенные в Чечне правозащитники, найдены мертвыми
Демонстрация проведенная после убийства правозащитницы Натальи Эстемировой. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/Getty Images
Лидер молодежной неправительственной организации «Спасем поколение» Зарема Садулаева и ее супруг Алик Джабраилов, найдены мертвыми.

Тела Садулаевой и Джабраилова, обнаружены в Заводском районе Грозного. Как рассказал агентству официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Чечне, по факту гибели активистки неправительственной организации и ее мужа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) и статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Накануне член совета российского правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов сообщил журналистам о том, что правозащитницу и ее супруга увезли из офиса «Спасем поколение» пятеро вооруженных людей, трое из которых были одеты в «черную форму».

Черкасов также рассказал, что позднее преступники вернулись в офис, забрали мобильник мужа лидера неправительственной организации, а затем угнали припаркованный автомобиль Садулаевой и Джабраилова.

Между тем, вскоре после того, как коллеги Садулевой сообщили о ее похищении, источник в правоохранительных органах республики, ссылаясь на показания очевидцев заявил, что активисты неправительственной организации сели в автомобиль приехавших за ними людей добровольно.

Источник: Лента.Ру

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА