Политикам и туристам Финляндии интересна Россия

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
90 11 08 2009 988 F - Политикам и туристам Финляндии интересна Россия
Президент Финляндии Тарья Халонен. Фото: MARKKU ULANDER/AFP/Getty Images
У россиян и финнов есть «хорошие перспективы» для развития туризма. Об этом накануне визита в Сочи по приглашению Дмитрия Медведева заявила президент Финляндии Тарья Халонен. Она подчеркнула, что в её стране можно путешествовать «совершенно безопасно». По словам Халонен, «многие финны, в свою очередь, проявляют интерес к поездкам в Россию».

Встреча глав двух государств пройдёт сегодня в неформальной обстановке в сочинской резиденции .

Это будет уже третья в текущем году встреча президентов России и Финляндии: в апреле Медведев посетил Финляндию с государственным визитом, а в июне лидеры двух стран провели переговоры в рамках Петербургского экономического форума.

Ожидается, что основное внимание в ходе российско-финляндской встречи в Сочи будет уделено международным вопросам, в частности, проблематике отношений Россия-ЕС. Президенты России и Финляндии обменяются мнениями по вопросам евроатлантической безопасности, в том числе в свете российской инициативы о подготовке нового юридически обязывающего договора о европейской безопасности.

«Шагом вперед» назвала эту инициативу Тарья Халонен на встрече в апреле, но заявила, что «еще не готова дать полный ответ на эти предложения». Она выразила надежду, что стороны продвинутся вперед в этом диалоге после июльской встречи Медведева с президентом США Бараком Обамой.

Ожидается, что Медведев проинформирует Тарью Халонен о результатах своих переговоров с американским президентом. Россия также надеется начать обсуждение со своими партнерами по Евросоюзу, в том числе и с Финляндией, «концептуального подхода к новой правовой базе международного сотрудничества в сфере энергетики».

Будет обсуждено взаимодействие по проекту строительства газопровода Nord Stream («Северный поток»). В начале июля Финляндия пришла к заключению, что газопровод не представляет угрозы для Финляндии. Эта оценка является важным шагом вперед в процессе получения одобрения проекта Финляндией, которое позволяет правительству начать обсуждение использования экономических вод этой страны в Балтийском море.

Президент Финляндии также выразила надежду на то, что между двумя странами сейчас есть предпосылки к развитию торговли высокотехнологичной продукцией. «Финны очень заинтересованы в технологическом сотрудничестве на стабильной перспективной основе», — отметила она. Финляндия готова предложить сотрудничество в сфере возобновляемых источников энергии, высокие технологии, которые могут использоваться и в быту, и на предприятиях. А также свой опыт в области очистки воды и в целом в регулировании водных запасов.

По материалам: Радио Маяк Вести.Ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА