Убийство Садулаевой – следтвие раскола гражданского общества

The Epoch Times30.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
10 августа 2009 года в городе Грозном в 14.00 были похищены руководитель молодежной неправительственной организации «Спасем поколение» Зарема Садулаева и ее муж, как сообщил Александр Черкасов, член совета российского правозащитного центра «Мемориал».

Днем в офис НПО «Спасем поколение» вошли неизвестные вооруженные люди, не представившись и не предъявив никаких документов, увезли Зарему Садулаеву и ее супруга в неизвестном направлении. Как заявила глава Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева, утром 11 августа 2009 года все материалы из Чечни по похищению правозащитников будут направлены уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину.

— Мы поддерживаем намерение Людмилы Алексеевой отправить материалы в связи с похищением Заремы Садулаевой уполномоченному по правам человека в России, — комментирует ситуацию Председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека Евгений Архипов. – К сожалению, в России работает конвейер смерти правозащитников – остается только гадать, кто будет следующим!

Однако возлагать вину за случившееся только на государство – значит проявить собственное гражданское бессилие перед запущенным в России конвейером смерти представителей гражданского общества. Убийство Садулаевой — прямое следствие раскола, возникшего в гражданском обществе, когда избирательно остаются незамеченными убийства одних правозащитников и журналистов, а другим трагедиям уделяется усиленное внимание.
Отсутствие единства перед реальной угрозой в отношении всего гражданского общества ослабляет собственно гражданское общество. Это развязывает руки тем, кто готов ради своих политических или иных выгод беспрепятственно пополнять списки погибших на, к сожалению, уже запущенном конвейере смерти представителей гражданского общества.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека осуждает убийство Заремы Садулаевой.

Мы настаиваем на скорейшем выезде уполномоченного по правам человека Владимира Лукина в республику Чечня с целью принять соответствующие меры по собственной инициативе в пределах своей компетенции по эффективному, полному, всестороннему и своевременному расследованию убийств Садулаевой и Натальи Эстемировой.

Ассоциация адвокатов России

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА