Как Грохот помог Автондилу


Фото: Р. Лагкуев, gazeta.osetia.ruФото: Р. Лагкуев, gazeta.osetia.ru Спортсмен из республики Северная Осетия-Алания Автондил Хубаев, выступавший на лошади Грохот, выиграл чемпионат России по троеборью, проходивший на Планерной с 6 по 9 августа. По результатам манежной езды спортсмен занимал четвертое место, но вышел в лидеры соревнований после кросса, получив минимальный штраф за время — 4.8 штрафных очка. Два повала на дистанции конкурса в последний день турнира не помешали ему занять первое место и стать чемпионом России.

Вторым остался Альберт Зубков на Лестре, он также выступал за Аланию. Третье место занял Валерий Мартышев на Галофите (Алания). Так как Автондил Хубаев и Альберт Зубков не участвовали в международном зачете «три звезды», Валерий Мартышев стал его победителем.

Чемпионат России по группе Б выиграла спортсменка из Рязанской области Евгения Высоцкая на семилетнем тракененском Перфекте. Евгения начала заниматься верховой ездой с 15 лет. По ее мнению, секрет успеха в спорте — это сочетание настоящего всадника и хорошей лошади, которые смогли найти взаимопонимание друг с другом.

Перфект попал к Евгении Высоцкой в возрасте двух лет. На соревнованиях они выступают вместе уже третий сезон. Высокий результат Евгении поддержал ее товарищ по команде — Александр Борисов на Редериксе. Команда Рязанской области, которую представляли эти два спортсмена, заняла первое место в командном чемпионате России.

Впервые за несколько лет в программу международных турниров на территории России вернулись командные соревнования, в которых приняли участие четыре команды — две российские и по одной из Украины и Беларуси. В соответствии со своим названием, команда «Россия-1» заняла первое место в международном зачете. В ее составе выступали Алексей Розанов на Бугаре, Валерий Мартышев на Джорней Саус, Евгения Высоцкая на Перфекте и Павел Сергеев на Белфасте.

Алексей Розанов, выступая на своей второй лошади Ринго ван хоф тер Нилен, занял также первое место в международной программе. Алексей сообщил, что он доволен результатом. «Я выступаю на Ринго первый сезон и нынешний турнир стал для нас четвертым стартом, а на предыдущих соревнованиях, Кубке Центрального Федерального округа, мы также заняли первое место», — сказал он.

Президент Главной судейской коллегии Йоахим Диммек (Германия) отметил, что турнир прошел на высоком уровне. «Я впервые приехал в Россию, и в ходе соревнований увидел здесь много перспективных спортсменов и лошадей. Планерная — это прекрасное место для проведения соревнований по троеборью, и, вернувшись в Германию, я расскажу о хорошей организации турнира и русском гостеприимстве», — рассказал он.

Дальнейшими планами оргкомитета поделилась директор турнира Э. Панова: «В этом году впервые наряду с личными соревнованиями, мы провели и командный зачет. Я рада, что в нем приняли участие четыре страны. Надеемся, что в следующем году число команд увеличится. Через несколько дней по окончанию турнира мы продолжим работы по реконструкции кроссовой трассы и полей для манежной езды. Планируем подать заявку на проведение Кубка Президента РФ по троеборью 2010 года, и в том случае, если такое решение будет принято, постараемся сделать все возможное, чтобы провести его на максимально высоком уровне».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первый матч "Динамо" проведет в Софии
  • "Челси" обыграл "Манчестер Юнайтед" в матче за Суперкубок Англии
  • Завершается IV всероссийская спартакиада
  • Фотообзор: Манчестер Юнайтед обыграл Валенсию
  • Шарапова победила третью ракетку турнира в Лос-Анджелесе

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top