Несколько тысяч человек умерло от запыления лёгких в одном из городов в Центральном Китае

The Epoch Times12.08.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
Несколько тысяч человек умерло от запыления лёгких в одном из городов в Центральном Китае
Фото с epochtimes.com
Китай. По данным местного управления здравоохранения в городе Биндиншань провинции Хэнань зарегистрировано 10 817 человек с запылением лёгких, ещё 2741 человек умерли от этой болезни, сообщают китайские СМИ.

В городе Биндиншань и подчинённых ему уездах в настоящее время насчитывается 370 тыс. предприятий. Всего в городе проживает около 5 млн человек.

Сообщается, что от вредных выбросов предприятий в воздух и воду, страдает около 150 тыс. человек, у которых кроме запыления лёгких, также обнаружены лучевые болезни, производственные отравления, производственные болезни глаз, ушей, горла, полости рта и т.д. В основном это происходит на предприятиях добывающих уголь, выплавляющих сталь и химической промышленности.

Однако запыление лёгких – это самая распространённая профессиональная болезнь в этом районе, отмечается в сообщении.

Заведующий одной из больниц по лечению профзаболеваний Го Сяньюн рассказал, что ещё до 1990 года, когда начала работать корпорация по добыче угля, начался резкий подъём заболеваний лёгких, за короткое время число таких больных превысило 8 тыс. человек.

В 2008 году местная инстанция проверила 8 угольных предприятий и обнаружила, что уровень загрязнения пылью на рабочих местах в них на 55,1% не соответствует норме, при этом с рабочими не проводятся никакие инструктажи по технике безопасности, а также не выдаётся никаких защитных средств.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА