Расследование убийства Заремы Сайдулаевой и ее мужа взял под личный контроль генпрокурор Юрий Чайка

логотип Epoch times
Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка взял под личный контроль расследование убийства сотрудницы чеченской неправительственной организации "Спасем поколение" Заремы Сайдулаевой и ее мужа.
Как сообщили и в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 12 августа, кроме того, по указанию генпрокурора России на место происшествия для организации координации расследования преступления выехал первый заместитель генерального прокурора РФ - председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
Напомним, как ранее сообщалось, трупы руководителя НПО "Спасем поколение" Заремы Сайдулаевой и ее мужа Алика Джабраилова с множественными огнестрельными ранениями грудной клетки были обнаружены 11 августа в Заводском районе в поселке Черноречье на улице Мамсурова около здания реабилитационного центра для детей-инвалидов, в багажнике автомашины "Жигули".
По факту убийства следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре про РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
Днем ранее около 14 часов Сайдулаева и её супруг были похищены в Ленинском районе Грозного вооруженными автоматическим оружием лицами и увезены в неизвестном направлении на автомобиле ВАЗ-2110. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух или более лиц).
Источник: Регнум.Ру

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • С 2010 года в России начнется эксперимент по утилизации старых машин
  • В Мурманске вспоминают АПЛ «Курск»
  • Убийство журналиста в Дагестане. Возбуждено уголовное дело
  • Семидесятилетний юбилей Алексея Симонова: невзирая на трудности
  • Убийство Садулаевой – следтвие раскола гражданского общества
  • Комментарии:
    Рекомендуем