Россия выделит 15 млрд. рублей на цели обеспечения безопасности Абхазии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
В 2010 году Россия увеличит ассигнования на укрепление безопасности Абхазии — на эти цели будет выделено около 15 миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с абхазскими журналистами.
По словам главы правительства, в 2009 году на поддержку бюджета Абхазии было выделено 2,5 миллиарда рублей. В 2010 году эти средства будут выделены в несколько меньшем объеме. Однако расходы на безопасность Абхазии возрастут. «На обустройство нашей военной базы и госграницы Абхазии мы направим большие деньги — в районе 15 миллиардов рублей», — уточнил Путин.
«Это укрепление границы и создание современной, не «Линии Мажино», а именно границы, для того, чтобы общаться и с Грузией, и с Россией», — подчеркнул он. На эти деньги, разъяснил премьер, будет создана современная инфраструктура, обустроена сама граница и военная база.
Кроме того, по оценкам Путина, около четырех миллиардов рублей потребуется на развитие транспортной инфраструктуры и обустройство пограничных переходов. В эти расходы включены строительство шоссейной дороги, строительство моста, ремонт железной дороги между Сочи и Сухуми и открытие между этими городами полноценного движения по морю. «Пока, скажу честно, мы конкретных источников финансирования не определили», — подчеркнул Владимир Путин.
Заявление российского премьера прозвучало в дни первой годовщины грузино-южноосетинского военного конфликта, после которого Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Позже независимость двух республик признала Никарагуа.
Источник: Лента.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА