Очередная молочная война России, теперь уже с Литвой

The Epoch Times14.08.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
Очередная молочная война России, теперь уже с Литвой
Очередная молочная война России, теперь уже с Литвой. Фото с mygazeta.com
Россия с 17 августа вводит ограничения на поставки молочной продукции четырех из двадцати литовских компаний, работающих на нашем рынке. В сливочном масле, сметане, твороге и молоке производства этих фирм обнаружены следы тетрациклина.

По российским стандартам, наличие этого препарата в продуктах недопустимо.

По мнению экспертов, тетрациклином, скорее всего, лечили коров, а их молоко затем поставлялось на предприятия. Не исключено, что ограничения могут быть введены и в отношении других литовских предприятий, если в их продукции будут выявлены запрещенные и вредные вещества.

Россельхознадзор проведет инспекцию литовских молокоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции на российский рынок, и обсудит с государственной продовольственно-ветеринарной службой Литвы вопросы мониторинга соответствия молочной продукции российским ветеринарно-санитарным требованиям. Визит представителей Россельхознадзора в Литву может состояться в течение ближайших недель.

В российском санитарном контроле подчеркнули: как только литовская продукция будет соответствовать нормам, поставки тут же возобновятся.

Источник: Вести.Ру

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА