В Калифорнии лесные пожары вызвали эвакуацию калифорнийцев

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
149 jialifnya - В Калифорнии  лесные пожары вызвали эвакуацию калифорнийцев
В Калифорнии лесные пожары вызвали эвакуацию калифорнийцев/David McNew/Getty Images
Лесные пожары в Калифорнии привели к эвакуации примерно 2400 человек в округе Санта-Крус. Огонь вспыхнул 12 августа вечером в среду и уже спустя сутки захватил территорию площадью в 2800 акров.

В частности, был отдан приказ об эвакуации всего поселения Бонни Дун, в котором проживают примерно две тысячи человек. Год назад поселение сильно пострадало от пожаров.

Департамент Калифорнии по борьбе с лесными пожарами (California Department of Forestry & Fire Protection) отмечает, что пока что из-за пожаров никто не пострадал, сообщений о сгоревших зданиях также не поступало.

Пожар также продолжается в округе Санта-Барбара. На борьбу огнем, который разгорелся в субботу и занял более 35 тысяч акров, направлены 1600 пожарных. Из-за пожара в округе были эвакуированы жители 170 домов.

По подозрению в непредумышленном поджоге была арестована 60-летняя женщина из города Лос-Молинос. По версии полиции, один из лесных пожаров начался после того, как она выкинула непотушенную сигарету.

В начале мая 2009 года Калифорния столкнулась с сильными лесными пожарами, которые привели к эвакуации более 18 тысяч человек. Из-за огня в ряде округов штата было объявлено чрезвычайное положение. 19 июня губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой объявить часть территории штата зоной бедствия из-за сильной засухи.

Источник: Лента.Ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА