Студия Disney взялась экранизировать дневник Анны Франк

The Epoch Times23.09.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Студия Disney взялась экранизировать дневник Анны Франк
Фото: ADE JOHNSON/AFP/Getty Images
Очередной экранизаций дневника голландской девочки Анны Франк, погибшей от зверств фашизма, займется студия Disney. Детский магазин Дисней возможно в скором времени сможет представить его широкой публике.
Режиссером и сценаристом станет лауреат Пулитцеровской премии, драматург Дэвид Мамет, известный сценариями к фильмам Неприкасаемые и Ганнибал.
В основу картины ляжет не только оригинальный дневник девочки, который она усердно вела в течение двух лет, с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года, пока ее семья скрывалась в Нидерландах от преследования нацистов, но и пьеса Альберта Хакетта и Фрэнсиса Гудрича.
Кроме того, Мамет покажет зрителям свое видения «дневника» — историю взросления юной девушки в эпоху нацистской Германии.
Напомним, как известно, Анна, погибшая в 15 лет в концентрационном лагере Берген-Бельзен, стала символом жертв Холокоста. Ее семья была арестована по анонимному звонку в 1944 году.
Теперь дом Анны Франк, это один из самых посещаемых музеев Амстердама, отмечает корреспондент Радио Свобода Елена Фанайлова.
«Я видела каштан, на который смотрела Анна с чердака, где два года пряталась вместе с родителями. Недавно власти Амстердама собирались срубить 150-летний каштан, потому что он мог упасть от старости и повредить окружающие здания, но общественность добилась сохранения дерева, которое было единственной связью Анны с живым миром», — делится впечатлениями корреспондентка.
Единственным выжившим членом семьи был отец Анны Отто Франк. Он обнаружил дневник дочери после возвращения из концлагеря, где она умерла от тифа. Дневник был издан в 1947 году, переведен на 67 языков мира.
Если есть литература, если есть поэзия после Холокоста, то она начинается с дневника Анны Франк, простого, ясного и трагического свидетельства преступлений против человечности.
В конце июня «Дневник Анны Франк» был включен в регистр «Память мира» списка всемирного наследия ЮНЕСКО.
Между тем историю еврейской девочки неоднократно адаптировали и для театра, и для кино, что становилось предметом судебных разбирательств. Так, в 1959 году фильм по мотивам дневника Анны Франк получил премию Оскар в трех номинациях, а в 2001 году телесериал об Анне Франк получил премию Эмми.

Последний же мюзикл, поставленный в Испании в 2008 году, осудил швейцарский Фонд Анны Франк, объявив, что это — неподходящий жанр для подобной истории.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА