Студия Disney взялась экранизировать дневник Анны Франк

логотип Epoch times
Студия Disney взялась экранизировать дневник Анны Франк

Очередной экранизаций дневника голландской девочки Анны Франк, погибшей от зверств фашизма, займется студия Disney. Детский магазин Дисней возможно в скором времени сможет представить его широкой публике.
Режиссером и сценаристом станет лауреат Пулитцеровской премии, драматург Дэвид Мамет, известный сценариями к фильмам Неприкасаемые и Ганнибал.
В основу картины ляжет не только оригинальный дневник девочки, который она усердно вела в течение двух лет, с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года, пока ее семья скрывалась в Нидерландах от преследования нацистов, но и пьеса Альберта Хакетта и Фрэнсиса Гудрича.
Кроме того, Мамет покажет зрителям свое видения "дневника" — историю взросления юной девушки в эпоху нацистской Германии.
Напомним, как известно, Анна, погибшая в 15 лет в концентрационном лагере Берген-Бельзен, стала символом жертв Холокоста. Ее семья была арестована по анонимному звонку в 1944 году.
Теперь дом Анны Франк, это один из самых посещаемых музеев Амстердама, отмечает корреспондент Радио Свобода Елена Фанайлова.
«Я видела каштан, на который смотрела Анна с чердака, где два года пряталась вместе с родителями. Недавно власти Амстердама собирались срубить 150-летний каштан, потому что он мог упасть от старости и повредить окружающие здания, но общественность добилась сохранения дерева, которое было единственной связью Анны с живым миром», - делится впечатлениями корреспондентка.
Единственным выжившим членом семьи был отец Анны Отто Франк. Он обнаружил дневник дочери после возвращения из концлагеря, где она умерла от тифа. Дневник был издан в 1947 году, переведен на 67 языков мира.
Если есть литература, если есть поэзия после Холокоста, то она начинается с дневника Анны Франк, простого, ясного и трагического свидетельства преступлений против человечности.
В конце июня "Дневник Анны Франк" был включен в регистр "Память мира" списка всемирного наследия ЮНЕСКО.
Между тем историю еврейской девочки неоднократно адаптировали и для театра, и для кино, что становилось предметом судебных разбирательств. Так, в 1959 году фильм по мотивам дневника Анны Франк получил премию Оскар в трех номинациях, а в 2001 году телесериал об Анне Франк получил премию Эмми.

Последний же мюзикл, поставленный в Испании в 2008 году, осудил швейцарский Фонд Анны Франк, объявив, что это - неподходящий жанр для подобной истории.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • "Ледниковый период 3: Эра динозавров" (фото)
  • Обзор документального фильма «Тибет в песне»
  • Фильм "Предложение". Фотообзор
  • Украинский фильм о Голодоморе получил приз на кинофестивале в Армении
  • Шестой фильм о Гарри Поттере становится самым прибыльным в истории
  • Комментарии:
    Рекомендуем