Исландцы не намерены платить по долгам частного банка

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Около 3 тысяч исландцев собрались в четверг в Рейкьявике перед зданием парламента, чтобы поддержать депутатов, выступающих против ратификации соглашения с Великобританией и Нидерландами о компенсациях вкладчикам разорившегося банка “Айссейв”.

Это соглашение предусматривает выплату Британии и Голландии почти четырех миллиардов евро, одолженных Исландии на покрытие долгов национализированного банка.

“Это проблема не народа, а руководства этого частного банка. Наша проблема в том, что правительство Исландии и политики хотят переложить проблемы банков на наши плечи и плечи наших детей. Мы с этим не согласны и поэтому мы протестуем”, – говорят митингующие.
“Я пришел, чтобы поддержать тех депутатов парламента, которые отказываются голосовать за это соглашение. И я думаю, жизненно важно, чтобы наша нация объединилась с тем, чтобы отвергнуть этот несправедливый договор”.
В “Айссейв” – подразделении “Ландсбанки”, польстившись на высокие проценты по вкладам держали свои сбережения 300 тысяч британцев и около 100 тысяч граждан Нидерландов. Когда из-за кризиса банк оказался на грани разорения правительства двух стран выступили в защиту своих вкладчиков, пригрозив перекрыть Исландии дорогу в Евросоюз. Под таким давлением правительство Исландии национализировало банк, переложив его долги на налогоплательщиков.
Источник: Euronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА