Жюри фестиваля Open Cinema в Петербурге назвало победителей

The Epoch Times16.08.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
Жюри фестиваля Open Cinema в Петербурге назвало победителей
Фото: Matt Cardy/Getty Images News
Пятый Международный фестиваль короткометражного кино и анимации Open Cinema завершился в субботу вечером в Петербурге, церемония награждения прошла на пляже Петропавловской крепости.

В четырех основных номинациях конкурса юбилейного фестиваля соперничали 77 фильмов, но лишь три из них были удостоены «Главного приза» в виде песочных часов с вентилем под названием «Управляй своим временем».

За высшую награду в номинации «Анимация» боролись 10 картин. Главный приз достался ленте «Дерево детства» Натальи Мирзоян (Россия), ряду авторов были вручены дипломы, среди которых — «Самый ироничный фильм о состоянии беременности», «За смелость героя», «Самый пронзительный образ зыбкости мироздания» и другие.

Обладателем песочных часов в номинации «Видеоарт» стал Марко Санджес (Англия), представивший в Петербурге свою работу «Обстоятельства». Главный приз в номинации «Игровое кино» присужден Валентину Потье (Франция) и его «Тони Зорей». Приз зрительских симпатий, а также диплом «За самый светлый фильм о смерти» получили Элизабет Марр и Оливье Пон (Франция) за ленту «Манон на асфальте».

Главный приз в номинации «Неигровое кино» жюри в этом году не присудила ни одной документальной картине.

По материалам: Вести. ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА