Готовность номер один объявлена в армии КНДР

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

Готовность номер один объявлена в армии КНДР


Инсценировка запуска ракеты Северной Кореей активистами из Южной Кореи, в знак протеста. Фото: PARK JI-HWAN/AFP/Getty Images

Командование вооруженных сил Северной Кореи привело арм
ию в состояние повышенной боевой готовности, сообщило 17 августа Associated Press со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Такое решение северокорейских военных, поясняет агентство, обусловлено стартующими 17 августа совместными военными учениями США и Южной Кореи. Пхеньян расценил военные учения Вашингтона и Сеула как угрозу своей безопасности и пригрозил «незамедлительным и беспощадным ответом» в случае любых агрессивных действий со стороны США и Южной Кореи.

В распоряжении, распространенном северокорейскими властями, жителям страны предписывается «бдительно следить» за передвижениями войск неприятеля и быть готовыми к решительным действиям против вероятных агрессоров.

Следует отметить, что руководство КНДР уже выражало готовность отреагировать на военные учения Вашингтона и США. В частности, 16 августа Пхеньян предупредил США и Южную Корею, что с помощью ядерного оружия сотрет с лица земли эти две страны в случае, если в ходе учений те допустят какие-либо провокации по отношению к коммунистическому государству.

«Если американские империалисты и их южнокорейские марионетки совершат малейшую военную провокацию и посягнут на суверенитет КНДР, наша революционная армия нанесет немедленный беспощадный удар по агрессорам, используя все наступательные и оборонительные средства, в том числе и ядерное оружие», — подчеркнули в Пхеньяне.

По материалам: Лента.Ру Вести.Ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА