На мексиканской таможне большие кадровые перемены

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
На мексиканской таможне большие кадровые перемены
Фото: AFP
Руководство мексиканской таможенной службы отправило в отставку всех инспекторов. Под сокращение попали от 700 до 1100 человек. Им на смену уже пришли новые сотрудники.

Под сокращение попал в общей сложности весь персонал 49 пунктов таможенного контроля в Мексике. На смену им, уточнили в мексиканской таможне, пришли 1400 новых сотрудников, обученных в соответствии с самыми жесткими требованиями, необходимыми для этой работы.

Руководство мексиканской таможни особо подчеркнуло, что попавшим под сокращение офицерам не запрещается занимать другие посты на государственной службе. Тем не менее для продолжения службы в любых других структурах они должны будут доказать свою состоятельность. Между тем лишь 10 процентов из уволенных офицеров имеют диплом университета, в то время как все новоприбывшие таможенники окончили высшие учебные заведения.

«Нам нужно нечто большее, чем просто человек с автоматом», — заявил представитель таможенной службы Педро Канабал. По его словам, новые инспекторы разбираются в юридических тонкостях службы на таможне, умеют пользоваться современными техническими средствами и в целом более образованы.

Предполагается, что столь радикальные кадровые изменения в мексиканской таможне позволят этой службе эффективнее бороться с торговлей оружием, наркотрафиком, налоговыми нарушениями, а также коррупцией среди своих сотрудников.

В руководстве ведомства отметили, что таможенник должен быть больше, чем просто человеком с автоматом. Лишь у 10% уволенных офицеров есть диплом университета, в то время как все новоприбывшие таможенники окончили высшие учебные заведения.

По материалам: Лента.ru, Радио Маяк

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА