Китай: Пандам грозит полное вымирание

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Эксперты Всемирного фонда дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF) пришли к выводу, что панды могут вымереть уже через два-три поколения. По мнению ученых, вымирание неофициальному символу Китая и символу WWF грозит из-за вырубки лесов и строительства инфраструктуры.

По словам эксперта WWF Фань Чжиюна, ареал обитания бамбукового медведя постоянно уменьшается по причине вырубки бамбуковых лесов и строительства скоростных шоссе и гидроэлектростанций, сообщают СМИ .

По данным статистики, с 1975 по 1985 год площадь обитания панд в Китайской Народной Республике уменьшилась с 29,5 тысячи до 13 тысяч квадратных километров.
Как отмечает эксперт, дороги затрудняют миграцию панд. В свою очередь, по этой причине животные не имеют возможности спариваться друг с другом, и в результате нормально не обновляется генофонд.
Таким образом, панды вынуждены спариваться внутри семьи, и это влечет рождение слабого потомства, зачастую неспособного к репродуктивной деятельности, добавляет эксперт.
В настоящее время в Китае в зоопарках живут 239 панд, еще 1,59 тысячи обитают в диких условиях в бамбуковых рощах китайских провинций Ганьсу, Сычуань и Шэньси.
Согласно положениям международной конвенции о торговле вымирающими видами животных от 1975 года, Китай имеет право безвозмездно передавать панд любому зоопарку только на своей территории.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА