Выход из кризиса наметился в экономике Японии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Выход из кризиса наметился в экономике Японии
Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images
Экономика Японии, вслед за Францией и Германией, показала реальный рост во втором квартале этого года, впервые за последние 12 месяцев. За этот период внутренний валовой продукт увеличился на 3,9% в годовом исчислении.
Главным фактором роста стало наращивание товарных поставок в соседние страны Азии, в первую очередь в Китай. В результате японский экспорт в апреле-июне продемонстрировал существенный рост в 6,3%.
Во втором квартале вырос и уровень потребления японцев: на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом. Это связывают с эффективными мерами правительства по стимуляции потребления, в частности, со снижением налогов на некоторые автомобили, а также с государственными дотациями на приобретение электротоваров.
Токийская фондовая биржа пока не отреагировала на хорошие новости: снижением основных торгов завершилась сегодня утренняя сессия.
Источник: NEWSru.com
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА