Пожар на свадьбе в Кувейте, унесший жизни 43 человек, устроила бывшая жена жениха

логотип Epoch times

В Кувейте продолжается расследование страшного пожара, произошедшего в субботу поздно вечером на свадьбе в городе Джахра. В результате вспыхнувшего огня в свадебном шатре, предназначенном для женщин, погибли 43 человека, в том числе дети. Еще по крайней мере 90 человек получили ранения.

Как пишет британская газета The Times со ссылкой на кувейтское издание Al-Qabbas, в преднамеренном преступлении призналась 23-летняя бывшая жена жениха. Женщина рассказала полиции, что разлила бензин в шатре и подожгла его. Так как шатер был из ткани, он мгновенно вспыхнул. По словам женщины, она хотела отомстить бывшему мужу за его "плохое поведение" перед разводом. У газеты нет официального подтверждения этой информации.

Между тем в понедельник представитель министерства внутренних дел страны Мухаммед аль-Сабер сообщил, что пожар на свадебной церемонии стал результатом умышленного поджога, сообщает АР. По словам представителя МВД, виновник трагедии установлен и уже признался в совершенном преступлении. Как передает РИА "Новости", поджог был совершен по личным мотивам, установило следствие.

По словам очевидцев, пламя охватило шатер, в котором находилось 180 женщин и детей, в течение нескольких минут. Большинство погибших были затоптаны толпой, которая в панике бросилась к единственному выходу из шатра.

Мужчины отмечали торжественное событие в отдельном шатре, в соответствии с традицией исламского государства. По оценке СМИ, инцидент стал самым массовым случаем гибели людей в результате аналогичного несчастного случая за всю историю страны. По словам полицейских, многие трупы так обгорели, что опознать их можно будет, только проведя анализ ДНК.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Пакистане убит лидер военизированной группировки мусульман-суннитов
  • Пропавший Arctic Sea нашли окончательно. Экипаж не находился под вооруженным контролем
  • Выход из кризиса наметился в экономике Японии
  • На мексиканской таможне большие кадровые перемены
  • Туристам с Южной Кореи разрешён допуск в КНДР
  • Комментарии:
    Рекомендуем