Российские моряки, с арестованных в Китае судов, не могут вернуться домой

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Российские моряки, с арестованных в Китае судов, не могут вернуться домой
Фото: TED ALJIBЕ/AFP
Экипажи двух российских теплоходов «Василий Ян» и «Профессор Воскресенский» не могут покинуть Шанхай и вернуться на Родину, так как суда арестованы за долги. Моряки направили послание в Москву с просьбой о помощи.

Корабли были арестованы китайскими властями почти год назад. Уже 5 месяцев моряки не получают зарплату. Суда принадлежат Арктическому морскому пароходству, порт приписки Тикси. Базируются они сейчас, руководство этого пароходства, в Якутске. Эти суда стоят уже с сентября 2008 года.

После окончания ремонта руководство пароходства не рассчиталось за ремонт, за те расходы, которые понесли суда при стоянке в порту Шанхай. Ну и в связи с этим они были арестованы, практически прекратились поставки продуктов, топлива, снабжения.

Под российским флагом бедствуют российские моряки, находясь в иностранном порту. Российские моряки уже обратились в консульство Российской Федерации в Шанхае, несколько раз обращались к руководству Арктического пароходства. Кроме обещаний они ничего не получают. Ситуация фактически критическая, возможно возникновение каких-то заболеваний.

По материалам: Радио Маяк, Эхо Москвы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА