Прокуратура Великого Новгорода обязала местного жителя свести татуировку на теле

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Великий Новгород. 18 августа мировой судья Новгородского района, по привлечению прокуратурой, вынес решение обязать местного жителя свести татуировку и назначил выплатить штраф в размере одной тысячи рублей за ношение подобной татуировки.

Такое решение суд принял вследствие того, что татуировка имела вид знака нацистской свастики и находилась на внешней стороне ладони, таким образом, человек демонстрировал нацистскую символику, что запрещено законодательством Российской Федерации, как сообщили СМИ.

Законодательство РФ запрещает использовать в любом виде нацистскую символику, как оскорбляющую память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. К этому, по мнению правоохранительных органов, относится и ношение татуировок на открытых частях тела, которые видны людям (статья 20.3 КоАП РФ — пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Однако сам по себе знак Свастики не является нацистской символикой. Этот символ настолько древний и настолько сокровенный, что почти ни одни раскопки в местах расположения древних городов не обходятся без обнаружений этого знака.

Споры о происхождении и смысле свастики не затихают с середины прошлого столетия. На это в первую очередь повлияло бурное развитие археологии, когда свастика была обнаружена на всех обитаемых материках, в культурах индуизма, буддизма, ламаизма, иудаизма, христианства, ислама.

В странах Азии этот символ считали и считают священным. В буддийской традиции — это символ Просветлённого высокого уровня, символ Будды. В Европе некоторые по причине недостаточной информированности или по невежеству связывают этот символ с нацистской символикой и относятся к нему отрицательно.

Настало время, когда люди хотят знать больше того, что им позволялось во времена коммунистического правления и обращаются к истокам истории культуры и религий своего государства и народа, и не только своего …

На Руси Свастика имеет древнюю историю. В народе её часто именовали «КОЛОВРАТ» (солнцеворот), солнце тоже движется по часовой стрелке ВПРАВО, или «ПОСОЛОНЬ»; (рассеивание, засеивание полей производится броском руки ВПРАВО).

Этот священный символ на Руси широко применялся при украшении женских праздничных нарядов, рушников, полотенец, посуды, изб. Знак Свастики присутствует в Эрмитаже Санкт- Петербурга, ею расписаны паркеты, узоры, вазы.

Видео: Славянские сакральные символы и их значение Свастика

Читайте также:

Свастика мифы и реальность

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА