Ангела Меркель вновь на вершине рейтинга Forbes

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Ангела Меркель вновь на вершине рейтинга Forbes

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг ста самых влиятельных женщин мира. «Влиятельность» участниц списка вычисляется исходя из количества упоминаний в прессе и размеров организаций, которые те контролируют. В 2009 году верхнюю строчку в списке заняла канцлер Германии Ангела Меркель.

Журнал отдает первое место Меркель уже четвертый год подряд. Отмечается, что Меркель смогла сохранить за собой титул самой влиятельной женщины даже, несмотря на то, что в настоящее время экономика Германии переживает нелегкие времена.

Вторую строчку рейтинга занимает, как и год назад, Шейла Бэйр (Sheila Bair), возглавляющая Федеральную корпорацию по страхованию вкладов США. Значение ее организации существенно возросло на фоне мирового кризиса.

Следует отметить, что Меркель стала единственной женщиной-политиком, удостоившейся места в первой десятке рейтинга наиболее влиятельных представительниц прекрасного пола. В то же время такие влиятельные женщины как президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, лидер Чили Мишель Бачелет (Michelle Bachelet) и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получили от составителей рейтинга лишь 11-е, 22-е и 47-е места соответственно.

Примечательно, что в сотню самых влиятельных женщин мира по версии Forbes не попала ни одна представительница России. В прошлогоднем списке россиянок было две — губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (31-е место) и Гульжан Молдажанова, генеральный директор компании Олега Дерипаски «Базовый Элемент» (38-е место).

В то же время в рейтинге от 2009 года присутствуют и новые имена, чей уровень влияния в последнее время значительно вырос. Так, супруга президента США Барака Обамы Мишель удостоилась 40-го места в списке, а первая судья-латиноамериканка Верховного суда США Соня Сотомайор — 54-го.

По материалам: Лента.ru, Газета.ru, Эхо Москвы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА