«РусГидро» восстановит Саяно-Шушенскую ГЭС без повышения тарифов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

Компания «РусГидро» не намерена включать в тариф на электроэнергию на 2010 год компенсацию своих расходов на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС после аварии. Об этом заявил директор по продажам «РусГидро» Евгений Десятов.

По словам представителя компании, «РусГидро» планирует скорректировать ранее поданную тарифную заявку, однако все поправки коснутся объема выработки электроэнергии, изменившегося в результате аварии.

Позже стало известно президент России Дмитрий Медведев поручил правительству не допустить роста цен на энергию.

Накануне газета «Ведомости» написала, что часть средств, необходимых для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, «РусГидро» намерена получить от потребителей за счет увеличения тарифа на 2010 год. Как сообщалось, компания уже приступила к подготовке заявки в Федеральную службу по тарифам.

18 августа 2009 года член правления «РусГидро» Борис Богуш заявил, что на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС потребуется около 20 месяцев и более десяти миллиардов рублей. По оценке Минэнерго, ремонт ГЭС обойдется в 40 миллиардов рублей. По словам Десятова, в 2010 году в строй могут быть введены три гидроагрегата. Более точных сроков не называется.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая гидроэлектростанция России, была остановлена 17 августа после частичного разрушения машинного зала. В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС были разрушены два из десяти гидроагрегатов, а еще три — завалены металлоконструкциями. В результате аварии погибли 17 человек. Еще 57 человек считаются пропавшими без вести.

Источник: «Лента.Ру»

"РусГидро" восстановит Саяно-Шушенскую ГЭС без повышения тарифов


Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА