Возвращение на родину ливийца Абдель Басита аль-Меграхи после двадцатилетнего заточения в Шотландии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Восторженный прием ожидал на родине ливийца Абдель Басита аль-Меграхи. Он отбывал в шотландской тюрьме пожизненное заключение за организацию взрыва американского самолета в 1988 году и был освобожден властями по соображениям гуманности: аль-Меграхи смертельно болен.
В отличие от родственников и друзей ливийца Соединенные Штаты категорически не согласны с таким решением.
Президент Барак Обама:
“Мы находились в контакте с правительством Шотландии и ясно дали понять, что возражаем против этого шага, считая его “ошибкой”.
В результате теракта в небе Шотландии, к которому причастен бывший сотрудник ливийских спецслужб, погибли 189 американских граждан.
С Обамой согласен лидер оппозиционных британских консерваторов Дэвид Кэмерон:
“Думаю, это неправильно. Этот человек был осужден за убийство, в общей сложности, 270 человек. Он не проявил сострадания к жертвам, которым не было позволено вернуться домой и умереть в конце жизни в окружении родных и близких”.
Некоторые аналитики отмечают, что решение об освобождении аль-Меграхи было принято, скорее, из экономических соображений Великобритании, чем из гуманных.
Аль-Меграхи, в свою очередь, вновь заявил, что приговор ему был “ошибочным”.
Источник: ewronews.net
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА