Иностранные инвестиции в экономику России сократились почти на треть

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Иностранные инвестиции в экономику России сократились почти на треть
Иностранные инвестиции в экономику России сократились почти на треть. Фото с costaespera.ru
Объем иностранных инвестиций, поступивших в российскую экономику в первом полугодии 2009 года, составил 32,2 миллиарда долларов, что на 30,9 процента меньше, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом говорится в отчете Росстата. При этом объем прямых инвестиций уменьшился на 45 процентов до 6,09 миллиарда долларов.

В первом квартале 2009 года объем иностранных инвестиций в российскую экономику сократился на 30,3 процента до 12,1 миллиарда долларов, а во втором квартале — на 31,2 процента до 20,2 миллиарда долларов.

Больше всего накопленных в экономике России иностранных инвестиций поступило из Нидерландов — 44,9 миллиарда долларов. Второе место по этому показателю занимает Кипр с 40,3 миллиарда долларов, а третье — Люксембург — 36,7 миллиарда долларов. В общей сложности, в первом полугодии 2009 года объем накопленных инвестиций составил 242,5 миллиарда долларов, что на 0,1 процента меньше, чем в первом полугодии 2008 года.

По данным Росстата, в 2008 году объем иностранных инвестиций в страну упал на 14,2 процента по сравнению с предыдущим годом из-за обострения кризиса осенью прошлого года. При этом объем прямых инвестиций уменьшился на 2,8 процента.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА