Последователь Фалунь Дафа убит после нескольких дней заключения

логотип Epoch times

Информационный центр Фалунь Дафа Германии получил информацию о смерти человека в северо-восточном Китае спустя 16 дней после его ареста сотрудниками безопасности. В распространённом центром пресс-релизе говорится, что 45-летний Ян Гуйцюань был задержан за разговор с посетителями торгового центра о преследовании Фалуньгун*. Через 16 дней, 5 июля 2009 года его в критическом состоянии - с кровоподтеками и ранами от электрошокеров доставили в местную больницу, где врачи констатировали смерть.

«Этот невиновный человек был задержан в результате повсеместной слежки за инакомыслящими, и через 16 дней после ареста, погиб от пыток тех, кто должен был защищать его. Этот случай доказывает, насколько опасно в настоящее время положение миллионов последователей Фалунь Дафа в Китае», - говорит представитель Информационного Центра Фалунь Дафа Вальтрауд Нг.

Трагическая смерть господина Яна доказывает, что и спустя год после Олимпийских игр в Пекине не прекратилась всеобщая жестокая кампания преследования последователей Фалуньгун. Ян Гуйцюань был сотрудником предприятия Rongxing Plastics Limited в городе Фусинь, провинции Ляонин. Это город с 782 тыс. населения, там ведется добыча угля. Источник из Китая сообщил, что Ян 20 июня 2009 года около 18 часов вечера разговаривал с посетителями торгового центра о преследовании Фалуньгун из-за чего и был арестован сотрудниками отдела общественного полицейского бюро безопасности района Хайчжоу. Сначала его ночью допрашивали в помещении полицейского участка, а после передали следственному центру тюрьмы Синьди.

Когда члены семьи Яна Гуйцюаня и его работодатель узнали об аресте, они многократно обращались в бюро общественной безопасности с просьбой об его освобождении. Их просьбы были отклонены, им также отказали в разрешении на свидание. Известно, что в знак протеста против незаконного ареста Ян объявил голодовку. Вместо предоставления ему прав, обеспеченных законом, надзиратели стали пытать его насильственным кормлением. Обычно такое кормление проводится людьми без медицинских знаний и не всегда имеет целью именно накормить голодающего. По существу оно является смертельной пыткой, когда объявившему голодовку вливают пищу через трубку, вставленную в горло или в нос. Часто вместо пищи используется солёная вода или помои. Это является одной из самых распространённых причин смерти последователей Фалуньгун в тюремном заключении.

Вследствие пыток 5 июля состояние здоровья Яна находилось в критическом состоянии. Сначала его привезли в больницу для чиновников, затем в следственный отдел тюрьмы. Несколько часов спустя его перевели в больницу для горнопромышленников города Фусинь. Там врачи констатировали, что остановка сердца и дыхания наступили ещё до его поступления в больницу. Смерть наступила около 15 часов. Примерно в 20 часов полиция сообщила семье о его смерти.

По сообщениям из Китая тело погибшего было в кровоподтеках на спине и голове. На ногах были следы ударов, на внутренней стороне голеней - следы электрошокеров.

На сегодняшний день официально зарегистрировано 3 292 насильственных смертей последователей Фалуньгун в Китае. В одной провинции Ляонин вследствие пыток с 1999 года погибло не менее 396 человек. И это только официально признанные случаи, сюда не входят последователи, погибшие от изъятия внутренних органов для продажи. Реальные цифры гораздо, гораздо больше.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет последователей во многих странах».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Истории древнего Китая: великие мужи проявляют терпимость
  • Нравственность в боевых искусствах – содержание традиционной китайской культуры
  • Более 99% опрошенных в Китае считают, что рядом с ними происходит дискриминация
  • Новое крупное отравление свинцом в Китае. Пострадало более тысячи детей
  • Против рабского труда протестуют китайские рабочие автомобильного завода
  • Комментарии:
    Рекомендуем