Президент Татарстана М. Шеймиев выдвинут Татарской общественной организацией кандидатом на Нобелевскую премию мира

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Президент Татарстана М. Шеймиев  выдвинут Татарской общественной организацией  кандидатом на Нобелевскую премию мира
Церемония вручения Нобелевской премии мира Фото: OLIVIER MORIN/Getty Images
Татарская общественная организация «Созвездие-Йолдызлык» (организатор одноименного телевизионного музыкального фестиваля для молодежи в Татарии) обратилась в комитет по присуждению Нобелевской премии мира с открытым письмом, в котором выдвинула президента Татарстана Минтимера Шаймиева на соискание этой премии, пишут СМИ.
«Минтимер Шаймиев своим уверенным правлением показывает всему миру — будущее за культурными людьми с высокими духовными устоями и нравственными ориентирами», — цитирует письмо газеты.
Авторы послания предлагают всем общественным и политическим организациям России также направить в Нобелевский комитет письма в поддержку кандидатуры Шаймиева. Под обращением поставили подписи 16 человек, среди которых организаторы конкурса и члены его жюри.
Между тем, как сообщил изданию секретарь комитета Нобелевской премии мира Гейр Лундестад, в 2009 году Шаймиев уже не сможет войти в список претендентов, так как прием заявок закончился 1 февраля. При этом татарский президент сможет претендовать на получение премии, только если будет выдвинут одним из представителей, определенных комитетом.
Лундестад объяснил, что если президент Татарстана попадет в лонг-лист номинантов на 2010 год, то его кандидатуру ожидает конкурсный отбор комитета, который сначала составляет шорт-лист премии (от 5 до 20 номинантов).
Затем в течение двух месяцев свое заключение готовят консультанты комитета (небольшая группа профессоров университета Норвегии). После этого, к середине сентября комитет принимает решение, и имя победителя оглашается в середине октября.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА