118 стран выступили против решения Израиля осуществить атаку на иранские ядерные объекты

The Epoch Times27.08.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
118 стран выступили против решения Израиля осуществить атаку на иранские ядерные объекты
Фото с cursorinfo.co.il
Представители 118 стран поддержали требование правительства в Тегеране предотвратить израильскую атаку на иранские ядерные объекты в стране. Об этом сообщило 26 августа агентство NRG.

По словам представителей стран, Израиль всерьез намеревается напасть на ядерные объекты в Натанзе, если международное сообщество не убедит Тегеран заморозить свою ядерную программу.

Речь идет о движении неприсоединения, в которое входят страны, характеризующие себя как «не находящиеся под влиянием стран-держав». Свое требование, направленное в Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ), они целенаправленно выдвигают против Израиля.

Напомним, генеральная ассамблея МАГАТЭ, на которой представители 150 стран-членов организации должны будут обсудить иранскую инициативу о запрете на атаку ядерных объектов любой страны, откроется 14-го сентября.

Ранее сообщалось, что на ядерном комплексе в Натанзе накоплены 1339 килограмм низкообогащенного урана. Таким образом, Иран накопил в достаточное количество урана для производства одной атомной бомбы.

Источник: cursorinfo.co.il

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА