У фунта стерлингов нет фундамента

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Британский фунт стерлингов является валютой, не имеющей фундамента, и должен падать по отношению к доллару и евро, заявил в интервью, опубликованном в Financial Times 21 января, Джим Роджерс (Jim Rogers), президент Rogers Holdings и основатель, совместно с Джорджем Соросом, Quantum Fund.

Он отметил, что его точка зрения отражает плачевное состояние британской экономики. «Все очень просто, Британии нечего продавать».

Роджерс назвал опорами, поддерживающими фунт, нефть Северного моря и силу британского сектора финансовых услуг, главным образом — роль лондонского Сити. Однако, заметил он, нефть в Северном море кончается. и в результате пострадает также положение Лондона как крупного финансового центра.

«Не думаю, что в Британии, по крайней мере, на сегодняшний день, есть хотя бы один здоровый банк. Если есть, то я о нем не знаю, — заявил Роджерс. — Лондонскому Сити пришел конец, финансовый центр мира перемещается на восток. Все деньги в Азии. Зачем бы им возвращаться на Запад? Лондон становится ненужным».

Роджерс считает фунт более уязвимым, чем доллар и евро. Он полагает, что британский рынок жилья находится в худшем состоянии, чем американский, поскольку в США есть сильные зоны, а в Британии цены падают повсеместно. При этом Британия, по его мнению, пребывает в худшей экономической форме, чем еврозона, где большинство стран не являются крупными должниками и не имеют большого внешнеторгового дефицита.

«Если Британия откроет новые месторождения нефти в Северном море, я, возможно, пересмотрю свою позицию. Но мне кажется, что этого не произойдет», — заявил Роджерс.

Источник: k2kapital.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА