Генеральный секретарь НАТО посетил Турцию

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Генеральный секретарь НАТО посетил Турцию
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото: JOHN THYS/AFP/Getty Images
Внести единство в ряды НАТО поставил своей целью новый генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, вступивший в должность 1 августа. В четверг он посетил Анкару, и на встречах с турецким руководством говорил о важности, которую придаёт Турции как члену НАТО и как мосту между Европой, Арабским миром и Востоком.

В Турцию Расмуссен прибыл из Греции, и это не случайно: греко-турецкий вопрос является сейчас наиболее острым для НАТО. Отношения двух стран фактически зашли в тупик из-за неразрешимых противоречий по Кипру. Оспаривают они и принадлежность запасов углеводородов, найденных близ греческих островов и берегов Кипра.

В Анкаре Расмусссен принял участие в ифтаре – вечерней трапезе мусульман, постящихся в священный месяц Рамадан – и выразил своё глубокое уважение к исламу и его последователям.

Взаимодействие всех членов Альянса необходимо для прогресса НАТО в Афганистане. Однако из-за споров между Анкарой и Афинами наладить его не удаётся. Турция в ответ на нежелание Греции и Кипра дать согласие на её вступление в ЕС, не позволяет НАТО установить официальные отношения с миссией ЕС в Афганистане.

Источник: euronews.net

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА