Число бедняков в России превысило 24 миллиона человек

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Число бедняков в России превысило 24 миллиона человек
Число бедняков в России превысило 24 миллиона человек. Фото: AFP
Число жителей России с доходами ниже прожиточного минимума составило в первом квартале текущего года 24,5 миллиона человек, или 17,4 процента от общей численности населения. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Росстата.

Для сравнения, по итогам 2008 года число бедных россиян составило 18,5 миллиона человек, или 13,1 процента общей численности населения.

Прожиточный минимум в России в январе-марте 2009 года в среднем составил 5083 рубля, для пенсионеров — 4044 рубля, а для трудоспособного населения — 5497 рублей. По сравнению с четвертым кварталом прошлого года величина прожиточного минимума увеличилась на 8,3 процента.

В конце мая председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил, что пятая часть вакансий, размещенных работодателями, предлагает соискателям зарплату ниже прожиточного минимума. По данным на конец июля, в России зарегистрировано 2,47 миллиона безработных. В апреле общее количество безработных, рассчитанное по методике Международной организации труда, достигло 7,7 миллиона человек, а уровень безработицы превысил 10 процентов. В июне число безработных сократилось до 6,3 миллиона человек.

В конце 2008 года Госдума в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий увеличение пособия по безработице. С 1 января 2009 года максимальный размер пособия по безработице был повышен с 3124 до 4900 рублей.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА