Детский рисунок Майкла Джексона: даже Леннон не считал себя Мессией

The Epoch Times28.08.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
Детский рисунок Майкла Джексона: даже Леннон не считал себя Мессией
Фото с entertainment.timesonline.co.uk
В своем комментарии для The Times Филипп Ходсон, научный сотрудник британской ассоциации психотерапевтов, анализирует рисунок, сделанный 13-летним Майклом Джексоном. На нем изображен некий миротворец с разведенными в стороны руками, на заднем фоне — бомбардировщики, вертолеты и пулеметы, а сверху надпись: «остановите войну» [во Вьетнаме].

По мнению специалиста, этот набросок не только свидетельствует о гражданском самосознании юного Джексона; на нем примечателен миротворец, изображенный как ангел или партизан, но скорее всего это сам Джексон — он стоит в позе искупителя, распятого Христа, как бы говоря миру, что он спасет его. Примерно в то же время, отмечает Ходосон, Джон Леннон написал знаменитую песню Imagine, также антивоенную по содержанию, но даже он никогда не пытался представить себя Мессией.

На другом рисунке Джексона, продолжает Ходсон, изображен мальчик, помесь юнги и певчего эпохи Возрождения. Особенно выразительны на этом наброске глаза, опять-таки напоминающее глаза самого поп-идола. Эта картина, озаглавленная «Отрочество» (Boyhood), отражает ту же идею, что и герой Питера Пэна в массовой культуре — нежелание взрослеть, стремление остаться навсегда в том юном возрасте, когда ты впервые знакомишься с красотой музыки, стирающей грань между пространством и временем. Может быть, предполагает автор, именно этим и объясняется зависимость Джексона от наркотиков, позволявших ему поддерживать вечно эту фантазию.

Источник: InoPressa.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА