Сын бывшего агента ЦРУ сознался в шпионаже в пользу России

The Epoch Times28.08.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
Сын осужденного за шпионаж в пользу Москвы агента ЦРУ признался, что также работал на российские спецслужбы. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщили американские СМИ.

По их данным,24-летний Натаниэль Николсон, которого обвиняли в шпионаже в пользу России, а также отмывании денег, пошел на сделку со следствием. Он признал себя виновным по предъявленным обвинениям, а также согласился свидетельствовать против отца, если потребуется.

В ответ прокурор согласился потребовать для Натаниэля Николсона минимальное наказание. Как отмечают американские СМИ, ему, скорее всего, дадут условный срок, хотя по предъявленным обвинениям подозреваемому грозило около 100 лет тюрьмы.

Отец Натаниэля, 58-летний Джим Николсон, бывший агент ЦРУ, в 1997 году был признан виновным в передаче российским агентам личных данных молодых офицеров управления за $300 тысяч. Он был приговорен к 23 годам лишения свободы и в настоящее время отбывает свой срок в федеральной тюрьме штата Орегон.

Николсон, до 1994 года возглавлявший представительство ЦРУ в Малайзии, а затем занявший руководящий пост в отделе по борьбе с терроризмом, стал самым высокопоставленным офицером управления, когда-либо осужденным за шпионаж.

Однако, как считает следствие, он продолжил заниматься шпионажем и из тюрьмы. По информации прокуратуры, Натаниэль Николсон в течение трех лет – с 2006 по 2008 год — встречался с представителями российских спецслужб в Мехико (Мексика), Лиме (Перу) и Никосии (Кипре) и передавал им информацию, которая помогла избежать разоблачения. Кроме того, он получал от агентов деньги. По данным следствия, всего – около $45 тыс.

Натаниэль Николсон был арестован в январе 2009 года. И ему, и его отцу были предъявлены обвинения в шпионаже, а также отмывании денег.

Источник:
Корреспондент.net

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА