Новым президентом «АвтоВАЗа» назначен Игорь Комаров

The Epoch Times29.08.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40

Новым президентом «АвтоВАЗа» назначен Игорь Комаров


Административное здание завода «АвтоВАЗ» в России. Фото: STR/AFP/Getty Images
Ранее Игорь Комаров занимал пост исполнительного вице-президента автокомпании. Его уже начали называть кризис-менеджером, поскольку ему придётся руководить предприятием, которое за последнее время столкнулось с целым рядом сложных проблем.

Решение о назначении Игоря Комарова президентом «АвтоВАЗа» было принято в пятницу советом директоров. Также приняли отставку бывшего руководителя автогиганта Бориса Алёшина, о которой он сам попросил ещё во вторник.

Как отмечает Газета.ру, компания в последнее время находилась в условиях жесткого прессинга. Алешин также выражал надежду, что его уход поможет предприятию.

По некоторым данным за первую половину этого года продажи машин в АвтоВАЗе сократились более чем на 40%, а выручка компании упала более чем вдвое. Конвейер предприятия останавливали несколько раз, в том числе на весь август, что вызвало социальный протест. Эту ситуацию и должен поправить Комаров, которого оценивают как жёсткого и закрытого руководителя. Как информирует Газета.ру, на посту президента он уже принял первое решение – сделать «АвтоВАЗ» полностью закрытым для прессы.

Стоит отметить, что Игорь Комаров имеет впечатляющий послужной список. Он работал на руководящих постах в банках, являлся заместителем генерального директора «Норникеля» по экономике и финансам. А перед приходом на «АвтоВАЗ» занимал должность советника генерального директора госкорпорации «Ростехнологии».

Комаров уже начал формировать на предприятии свою команду. Ранее вице-президентами по финансам и по стратегии были назначены его коллеги по работе в «Норильском Никеле».

По материалам: Эхо Москвы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА