«Барселона» взяла Суперкубок УЕФА

логотип Epoch times
«Барселона» взяла Суперкубок УЕФА

Завершился матч за Суперкубок Испании, где в очном противостоянии встретились действующий обладатель Кубка чемпионов, каталонская «Барселона», и действующий обладатель Кубка УЕФА, донецкий «Шахтер».

Состав «Барсы» практически не удивил: вышли все сильнейшие, за исключением восстанавливающихся после травм Иньесты и Маркеса. Что касается «Шахтера», то горняки предстали в привычном виде с одним лишь изменением: вместо Жадсона на поле с первых минут вышел Виллиан.

Безусловно, «Барселона» на порядок сильнее «Шахтера», однако в первом тайме какого-то тотально преимущества сине-гранатовых не наблюдалось. Да, «Барса» больше владела мячом, но до опасных моментов у ворот Пятова дело не доходило, а потому 0:0 после первого тайма были закономерным исходом: ни одна из команд не наиграла на гол.

Во второй половине встречи каталонцы заиграли чуть-чуть поактивнее. Пару неплохих моментов были у Ибрагимовича, но Златан их традиционно запорол. Затем были проходы в исполнении Месси, с которыми защита горняков смогла справиться.

Ближе к середине тайма случился, пожалуй, самый опасный момент во всем матче: Месси пробил с линии штрафной, Пятов хоть и справился с ударом, но зафиксировать мяч не смог, а поэтому выбил его в поле, на подборе первым оказался Анри, удар которого пришелся точно под перекладину, но и в этом эпизоде Пятов сыграл просто блестяще.

Матч шел к своему логическому завершению. Ничья, похоже, устраивала обе команды: «Шахтер» она устраивала точно, а вот «Барселона» не особо то и шла вперед в концовке встречи. Как итог, ничья в основное время и командам предстояли еще два экстра-тайма по 15 минут.

Первая пятнадцатиминутка могла-таки завершиться голом, но «Шахтеру» явно везло. Впрочем, в одном из эпизодов повезло и «Барсе»: Кобин, подобрав мяч в центре поля, кинул в прорыв Агахову, удар у которого получился не слишком сильным, Вальдес справился.

Во втором экстра-тайме теперь уже у Кобина был отличнейший шанс, чтобы вывести свою команду вперед, однако в самый последний момент, находясь на линии вратарской, Кобин не решился на удар, а попытался обыграть Пуйоля, что, естественно, у него сделать не получилось.

А мгновением позже «Барса» праздновала забитый гол: Педро сыграл в стеночку с Месси и технично послал мяч под дальнюю штангу. Остаток времени «Барса» технично откатала мяч и довела дело до победы.

Источник: news.livesport.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бретт Роджерс мечтает победить Емельяненко и стать «Богом ММА»
  • Елена Исинбаева: «Я снова на высоте»
  • День авиамодельного спорта
  • Лига чемпионов. «Фиорентина» – «Спортинг» 1:1
  • Федор Емельяненко выйдет против непобедимого доселе Мрачного Роджерса
  • Комментарии:
    Рекомендуем