В Кабардино-Балкарии завершена контртеррористическая операция

The Epoch Times29.08.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
В селении Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии с 20:00 по московскому времени отменен режим контртеррористической операции. Он продолжался ровно сутки.

Спецоперация по нейтрализации банды, насчитывавшей от 5 до 10 боевиков, завершена. При ее проведении легкое ранение получил милиционер, уничтожен один боевик. Как утверждают силовики, он не является жителем Кабардино-Балкарии.

При прочесывании местности в лесном массиве в районе проведения спецоперации обнаружен хорошо оборудованный блиндаж со спальными местами в два этажа и двумя выходами, а также запас продуктов, рюкзаки со снаряжением, литература экстремистского толка. Находки переданы на экспертизу, блиндаж уничтожен.

Группа боевиков была обнаружена 28 августа при проведении специальных мероприятий по их поиску и нейтрализации после того, как местные жители сообщили в милицию о подозрительных людях в лесу. «По имеющейся оперативной информации это члены НВФ, причастные к совершению ряда преступлений террористической направленности на территории Кабардино-Балкарии», — сообщили в оперативном штабе. В район происшествия были стянуты дополнительные силы МВД и военнослужащие полка внутренних войск МВД, расквартированного под Нальчиком.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА